Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



25 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закуски , Лучшие горячие и холодные закуски, канапе, рулетики, тарталетки..
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 16:56
Сообщение #341


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Шарики из ветчины


Количество порций: 24
Ингредиенты:
ветчина 400 г
яйца 2 шт.
хлопья кукурузные измельченные 1 стакан
сыр плавленый мягкий 2 ст. ложки
горчица 1/2 ч. ложки
соус табаско 2 капли
кетчуп острый 1/2 стакана
джем абрикосовый 1/2 стакана
масло сливочное 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленная 2 ч. ложки
Приготовление:
Ветчину мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте яйца, хлопья, сыр, горчицу, зелень и соус табаско. Массу перемешайте и сформуйте шарики. Выдержите их в холодильнике не менее 30 минут.
Шарики выложите на смазанный маслом противень и кисточкой нанесите смесь джема с кетчупом на их поверхность. Запекайте в течение 5 минут до образования глянцевой корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 17:09
Сообщение #342


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Буженина с соусом


Количество порций: 24
Ингредиенты:
хлеб ржаной 12 ломтиков
буженина 480 г
соус хрен с уксусом 240 г
зелень укропа 8 веточек
огурцы маринованные 2 шт.
майонез 2 ст. ложки
перец сладкий красный маринованный 2 шт.
перец красный молотый 2 ч. ложки
Приготовление:
Для начинки соус хрен с уксусом откиньте на сито и дайте стечь заливке. Хрен заправьте майонезом, добавьте мелко рубленные укроп и огурцы, хорошо перемешайте.
Буженину нарежьте на 24 ломтика и разложите на них начинку. Края соедините и скрепите шпажкой.
Ломтики хлеба разрежьте пополам, уложите буженину и оформите полосками маринованного перца. Сверху посыпьте молотым перцем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 17:11
Сообщение #343


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



«Сюрприз» с беконом


Количество порций: 20
Ингредиенты:
сыр сулугуни, брынза или адыгейский 400 г
перец сладкий 2 шт.
ветчина или бекон 200 г
орех мускатный тертый 1 щепотка
лук зеленый 1 пучок
листья зеленого салата 10-20 шт.
Приготовление:
Сыр нарежьте брусочками, ветчину - тонкими длинными ломтиками.
У перцев удалите верхнюю часть и стержни с семенами, нарежьте мякоть вдоль узкими полосками.
Брусочки сыра надрежьте и вложите в каждый полоску перца.
Ветчину посыпьте мускатным орехом и заверните в каждый ломтик брусочек сыра с перцем.
Перевяжите пером зеленого лука и оформите листьями салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 17:24
Сообщение #344


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рулетики из ветчины


Количество порций: 24
Ингредиенты:
ветчина 24 ломтика
сыр плавленый мягкий 200 г
лук зеленый 2-3 пера
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
соус чили или майонез 3 ст. ложки
перец маринованный 1 шт.
Приготовление:
Смешайте сыр, мелко нарезанные лук и перец, зелень укропа и соус чили.
Смажьте смесью каждый ломтик ветчины, скатайте рулетиком. Накройте пищевой пленкой и выдержите рулетики в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 17:26
Сообщение #345


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Ассорти рыбное


Количество порций: 10
Ингредиенты:
рыбные гастрономические продукты (отварная осетрина, балык из морского окуня, соленая кета, пресервы из маринованной рыбы и другие) 1 кг
перец сладкий 2 шт.
лимон 2 шт.
зелень
Приготовление:
Балык и соленую рыбу освободите от кожи, нарежьте тонкими ломтиками, вареную осетрину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Разложите рыбные продукты на блюде, чередуя по цвету, рядом положите колечки сладкого перца и кружочки лимона, оформите зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 17:49
Сообщение #346


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рулетики с лососем


Количество порций: 12
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная 4 ст. ложки
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
шпик для жаренья
для начинки:
филе копченого лосося 200 г
лук зеленый нарезанный 300 г
масло сливочное 2 ст. ложки
чеснок рубленый 2 зубчика
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Из муки, молока и яиц замесите жидкое тесто, добавьте соль, перец и укроп, перемешайте. Испеките блинчики, смазывая раскаленную сковороду шпиком.
Лук обжарьте на масле при слабом нагреве до размягчения, добавьте соль, перец и чеснок, хорошо перемешайте. Охладите.
Филе лосося нарежьте тонкими широкими ломтиками.
На блинчики разложите луковую начинку, на нее - ломтики лосося. Сверните блинчики рулетиками.
Перед подачей разрежьте их на 3-4 части и скрепите шпажками для бутербродов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 17:55
Сообщение #347


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Тарталетки с муссом из лосося


Количество порций: 12
Ингредиенты:
тарталетки готовые 12 шт.
филе копченого лосося 100 г
сыр плавленый мягкий 200 г
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки рубленая 2 ч. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
перец черный молотый
икра лососевая 1 ст. ложка
зелень петрушки
Приготовление:
Мелко нарежьте филе лосося и взбейте миксером с сыром, лимонным соком, перцем и рубленой зеленью до пышной массы.
Выложите мусс с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой в тарталетки.
Оформите икрой и листиком петрушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 18:13
Сообщение #348


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Шарики из лосося


Количество порций: 24
Ингредиенты:
лосось или тунец консервированные в собственном соку 2 банки (по 250 г)
филе копченого лосося 100 г
яйца вареные 4 шт.
фисташки рубленые 1/2 стакана
тимьян сушеный 1 ч. ложка
соус соевый 2-3 капли
масло растительное 1 ст. ложка
соус хрен с уксусом 1 ч. ложка
зелень петрушки
Приготовление:
Лосося освободите от заливки, разомните. Отделите желтки от белков и протрите их через сито. Хрен отожмите от заливки.
Лосося, желтки, хрен, половину нормы фисташек, тимьян, соевый соус, масло и мелко нарезанное филе копченого лосося перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех.
Яичные белки натрите на мелкой терке, перемешайте с оставшимися орехами и запанируйте в этой смеси шарики.
Разложите шарики на блюде и оформите зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 18:16
Сообщение #349


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рулетики из копченого лосося с сыром


Количество порций: 20
Ингредиенты:
филе копченого лосося 200 г
сыр твердый 300 г
огурец 1 шт.
зелень петрушки
Приготовление:
Сыр нарежьте на 20 кубиков. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, огурец - кружочками.
Ломтики лосося сверните рулетиками и каждый вместе с кружочком огурца прикрепите шпажкой к сырному кубику. Оформите зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 18:19
Сообщение #350


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Лососевые палочки


Количество порций: 24
Ингредиенты:
филе копченого или соленого лосося 24 ломтика
соломка хлебная 48 палочек
зелень базилика или кинза 1 пучок
Приготовление:
Ломтики лосося нарежьте в виде узких лент и оберните вокруг хлебной соломки примерно до половины.
Зелень мелко порубите и запанируйте в ней подготовленные палочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 18:25
Сообщение #351


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Шашлычки из копченой рыбы


Количество порций: 12
Ингредиенты:
филе копченой скумбрии 2 шт.
киви 3 шт.
яблоки 2 шт.
сок 1/2 лимона
мандарины 3 шт.
листья зеленого салата 6 шт.
для соуса:
майонез 1 1/2 стакана
соус хрен с уксусом 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
перец красный молотый
Приготовление:
Филе скумбрии нарежьте кусочками. Киви очистите от кожицы, нарежьте дольками. Мандарины очистите, разберите на дольки. Яблоки освободите от семенной коробки, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Листья салата промойте, обсушите и нарежьте квадратами.
Нанижите кубики филе вперемежку с фруктами и листьями салата на деревянные шпажки. Соедините ингредиенты соуса и перемешайте.
Уложите шашлычки на блюдо, соус подайте отдельно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 18:28
Сообщение #352


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Закуска из яиц с сельдью


Количество порций: 14
Ингредиенты:
яйца вареные 7 шт.
филе соленой сельди 2 шт.
майонез 3 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
специи для рыбных блюд 1/4 ч. ложки
для сырного крема:
сыр плавленый мягкий 200 г
масло сливочное 4 ст. ложки
помидор 1 шт.
перец красный молотый
Приготовление:
Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки, у нижней части половинок белка срежьте небольшие кусочки для устойчивости.
Филе сельди мелко порубите, смешайте с майонезом, укропом, мелко рубленным луком и специями. Перемешайте и наполните половинки белков.
Для сырного крема взбейте сыр, масло, желтки яиц и перец.
Нафаршированные половинки яиц разложите на блюде и сверху с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой выпустите сырный крем. В центр каждого цветка положите кусочек помидора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 18:32
Сообщение #353


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Виноградные лилии


Количество порций: 20
Ингредиенты:
крекеры 20 шт.
брынза 150 г
творог 150 г
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
виноград разного цвета 20 шт.
соус табаско 1/2 ч. ложки
соль
перец красный молотый
зелень петрушки
Приготовление:
Творог протрите через сито, брынзу разомните, соедините вместе и хорошо размешайте, добавляя соль, перец, соус табаско, зелень.
Сформуйте из полученной массы 20 шариков, уложите их на крекеры и слегка приплюсните.
Ягоды винограда надрежьте в виде лепестков и поместите в центр шариков, оформите листиками петрушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 18:35
Сообщение #354


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Тарталетки с сыром и беконом


Количество порций: 30
Ингредиенты:
тарталетки готовые диаметром 3 см 30 шт.
для начинки:
сыр твердый 150 г
бекон 100 г
помидор 1 шт.
яйцо 1 шт.
майонез 5 ст. ложек
семена тмина 1 ч. ложка
перец красный острый молотый
зелень
Приготовление:
Для начинки нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо, майонез, тмин, перец, соедините с нарезанными ингредиентами начинки.
Разложите начинку в тарталетки, поместите их на противень, покрытый пергаментом, и запекайте при 180 °С около 15 минут.
Тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными, оформив зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 18:38
Сообщение #355


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Трюфели из брынзы


Количество порций: 14
Ингредиенты:
хлеб ржаной 5 ломтиков
брынза 125 г
масло сливочное 125 г
чеснок 2 зубчика
кинза рубленая 2 ст. ложки
перец красный молотый 1/4 ч. ложки
Приготовление:
Сливочное масло взбейте миксером, добавьте порциями нарезанную брынзу, рубленые чеснок и кинзу, перец. Массу охладите в холодильнике.
Когда масса затвердеет, сформуйте из нее небольшие шарики.
С хлеба срежьте корочки и натрите его на терке, затем в крошках обваляйте шарики.
До подачи выдержите шарики в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 2.1.2012, 9:55
Сообщение #356


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Канапе из осетрины


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
осетрина 130 г
лук репчатый 1/2 головки
корень петрушки 1/2 шт.
морковь 1 шт.
желатин 1 ст. ложка
яйцо вареное 1 шт.
хлеб пшеничный 4 ломтика
перец черный горошком 2-3 шт.
лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
Рыбу припустите с луком, кореньями и специями. Бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите в горячем бульоне. Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови, яичного белка, зелени. Закрепите их желе. Рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните формочки, залей¬те оставшимся желе и охладите. Из хлеба вырежьте ломтики по размеру формочек. Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на ломтики хлеба. Подавайте канапе на листьях салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 2.1.2012, 10:18
Сообщение #357


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Канапе с рыбой и икрой


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 8 ломтиков
масло сливочное 80 г
икра лососевая 80 г
лук репчатый мелкий 1 головка
филе лосося соленое 120 г
огурец 1/2 шт.
лимон 1/2 шт.
творог 100 г
сметана 2 ст. ложки
корень хрена тертый 1 ст.ложка
перец красный молотый
Приготовление:
Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и перец. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью. На ломтики со сливочным маслом разложите икру, оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожной массой выложите ломтики рыбы, оформите огурцом, колечками лука, зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 2.1.2012, 10:43
Сообщение #358


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рулетики из семги


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
початки кукурузы мелкие 8 шт.
сыр мягкий 60 г
филе семги копченое 8 ломтиков
лук зеленый 8 перьев
укроп 1 пучок
перец черный молотый
Приготовление:
Початки кукурузы отварите на пару до готовности. В сыр добавьте рубленый укроп и перец. Перемешайте. Сырной массой смажьте ломтики семги, оберните их вокруг початков кукурузы, перевяжите перьями зеленого лука. Оформите зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 2.1.2012, 11:37
Сообщение #359


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Закуска из семги


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
филе семги слабосоленое 100 г
яблоко 1 шт.
корень хрена тертый 2 ст. ложки
сметана 1/2 стакана
оливки 10 шт.
лимон 1 шт.
Приготовление:
Семгу нарежьте ломтиками. Для заправки очищенное яблоко натрите и соедините с хреном и сметаной.
При подаче на тарелку уложите ломтики семги, рядом выложите яблочную заправку. Оформите оливками, ломтиками лимона, укропом и каперсами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 2.1.2012, 11:53
Сообщение #360


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Закуска из яблок с сельдью


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
филе сельди соленые 2 шт.
яблоки 2 шт.
яйца вареные 3 шт.
майонез 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
Приготовление:
Яблоки разрежьте пополам и, удалив сердцевину и часть мякоти, сбрызните лимонным соком. Филе сельди, яичные белки и мякоть яблок нарежьте кубиками. Заправьте майонезом. Полученной смесью заполните половинки яблок. Посыпьте тертым желтком и оформите зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 15:50
    ©